Cours de cuisine vietnamienne
La gastronomie vietnamienne est connue pour sa grande richesse, son équilibre et sa légèreté. Les Vietnamiens accordent une très grande importance à leurs repas.
Au pays, que ce soit un bol de soupe, un plat de consistance, un gâteau salé ou une pâtisserie, on mange partout et à toute heure de la journée et du soir. Pour présenter un pan de cette culture, nous organisons des cours de cuisine ouverts à tous.
Les Recettes illustrées de nos cours:
- Bœuf au feuilles de Lôt
- Bœuf mijoté
- Boulettes de porc grillées (Nem nuong)
- Brioches farcies à la vapeur (Bánh bao)
- Brochettes de poulet aux feuilles de citronnier
- Brochettes de poulet au saté
- Dim sum Siu mai
- Nem
- Nouilles croquantes
- Nouilles sautées
- Paté au crabe
- Pho
- Poisson caramélisé
- Poisson grillé enrobé de galettes de riz
- Poulet au curry
- Riz au poulet
- Rouleaux de printemps
- Salade vietnamienne aux scampis
- Soupe de Huê
- Soupe de nouilles aux raviolis Hoanh Thanh
- Soupe de poisson aigre-douce
- Travers de porc caramélisés
- Travers de porc grillés à la citronnelle
- Vermicelles aux laminés de porc
- Wok de poulet à la citronnelle